开放课题申请

        自上世纪80年代以来,本实验室建设了独具特色的能区宽、离子种类齐全的四台大型离子加速器开放设备(2×6 MV串列加速器、4.5 MV静电加速器、2×1.7 MV串列加速器、14C专用加速器质谱装置(CAMS)),向国内外开放,在考古、生物医学、环境地学、航天芯片、材料辐照和改性、核数据等方面一直发挥着重要作用,比较充分地体现了国家级实验室的设备平台对交叉领域的开放支撑作用。实验室以加速器机时形式每年投入约120万元左右用于这些开放设备的运行维护,目前每台开放加速器的年运行机时均在1000小时以上,对外共享率在60%以上。

        实验室的开放课题依照“公平竞争、择优支持”的原则,每年发布申请指南并受理一次申请,申请书经实验室学术委员会评审后,确定资助与否及资助类型。

         2017年度开放研究课题自2017年2月22日起接受申请,截止日期为2017年3月15日,具体请见:

开放课题申请指南及申请表(2017年度)

联系人:何花  010-62755407 huahe@pku.edu.cn